Gemeinsames Training DI Junioren und Klasse 7b der Fontane Schule

8. Oktober 2015 AllgemeinSaison 15/16

Am Dienstag den 06.10. 15 trafen sich unsere Mannschaft und ca. 12 Schüler und Schülerinnen der 7b von der Gesamtschule Theodor Fontane Cottbus Sandow. Im Vorfeld wurde ein gemeinsames Training abgesprochen, um Spaß beim gemeinsamen Bewegen zu haben und den einen oder anderen noch etwas fit zu machen, für den bevorstehenden schulinternen Crosslauf. Unsere Krebse zeigten Übungen, die die Schüler mit viel Geduld und Einsatzbereitschaft nach machten. Anfing alles mit einer ordentlichen Erwärmung und einer Runde um den Fußballplatz. Unsere Routineübung,Liegestütze, machten die Schüler bravorös mit. Danach folgten Übungen die fussballerich wichtig sind, aber auch der allgemeinen Fitness dienen (Steigerungsläufe, Seilsprünge…). Danach gab es eine technische Einheit, um auch einen kleinen Schnubberkurs in Sachen Fußball zu geben. Kleine Passspiele, Finten und Torschußübungen standen auf dem Programm. Allen Beteiligten hat es großen Spaß gemacht.